통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.09

아파트 옥상에 경관조명을 하는 이유가 뭔가요?

아파트 옥상에 경관조명을 하는

이유가 무엇인가요?

비행기에 아파트가 있다는거를

알려주는건가요?

아니면 아파트 홍보 효과인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아파트의 경관조명 설치 초기에는 화려하게 빛나니까 좋아 보였는데 아파트마다 전부 번쩍거리는 불빛으로 밤을 빛내니 시각적으로 피곤합니다.

    주거공간 이니까 은은한 불빛으로도 충분할 텐데요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    멀리서도 잘 보이기 때문에 아파트 외관 및 브랜드를 강조하는

    효과가 있기 때문에 건축 및 입주자들도 선호한다고 합니다