이비인후과의료상담
검정이
검정이23.11.08

몸에 열감이 느껴지는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

2주전부터 몸에 열감이 느껴집니다.

덥기도하고 몸이 좀 뜨거워요

설사나 감기증상은 없고 한번씩 두통이 약하게 있습니다.

밥도 잘 먹고 힘도 없지 않구요

약한 두통이랑 열감 외에는 아픈 곳이 없어요

왜 그러는 걸까요

  • 아쉽지만 열감이 느껴진다는 비특이적인 증상으 그리고 문제가 있다 없다 여부를 판단할 수 없습니다. 관련하여서는 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보시고 이상증상이 생기거나 할 경우에는 병원에가 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열감은 보통 감염성 질환에서 느낄 수 있는 증상인데, 흔히 독감이나 코로나 바이러스 감염증과 같은 문제를 고려할 수 있습니다. 다만 다른 증상은 없고 열감이 2주나 지속되었으니 결핵과 같은 다른 감염질환에 대한 평가를 위해 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 두통으로 인한 동반증상일 수 있어 해열진통제 등을 복용하시면서 경과관찰 해보시고 지속시는 신경과에 내원하시어 두통에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.