아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.24

일반 고속 버스와 우등 고속버스는 어떤 점이 다른 건가요?

고속버스를 안 타본지 엄청 오래되었습니다

고속버스에도 우등이 있고 일반이 있던데

가격차이가 많이 나더라구요

우등 고속버스와 일반 고속버스는 어떤 점에서 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    죄석에 차이가 있습니다.

    일반 버스는 좌석이 좁고 딱딱한데에 반해

    우등 버스 좌석은 조금 더 넓직하고, 쿠션감이 조금 있어서 훨씬 편합니다.

    장거리 이동시에는 우등버스를 이용하는게 확실히 피로감이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일반은 45인승이고 자리배치가 촘촘합니다. 그에비에 우등은 27인승이고 자리도 널찍하고 의자도 일반에비해 많이 편합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    가장 큰 차이는 시트간의 간격이 더 넓고 시트자체도 일반보다 우등이 더 편안하다고 생각하시면 됩니다