저축성 보험보험
후루뚜
후루뚜23.11.04

실비나 질병관련 보험은 나이가 들수록 보험비가 올라가나요?

보험비 청구 금액이 낮더라도 나이가 들수록 보험비가 계속 오르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네! 위험율이 올라가기때문입니다

    청구 한다해서 많이 오르는게 아니에요!

    4세대 실비는 달라요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 상품만 존재 합니다.

    4세대 실비 이외 갱신주기 마다 할증 합니다.

    일반 건강보험은 비갱신 상품으로 가입 하는 경우, 보험료 할증이 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    갱신형상품은 나이가 들수록 보험사 손해율이 놉아지기 때문에 보험료가 오를 가능성이 매우 큽니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신할때마다 거의 인상 된다고 보시연 됩니다 간혹 할인이 되는 경우도 있습니다 다른 진단비나 수술비보험은 가입당시 갱신형인지 비갱신형인지에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 젊은 사람보다 질병 발생 확률이

    더 올라갑니다. 통계적으로도 그렇고 그렇기에

    보험료는 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2021.7기준으로 그이후는. 그렇지않지만 그전은 보험금청구가 없더라도. 갱신시 손해율에따라서 보험료가 인상됩니다

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    질병보험상품의 구조를 먼저 조금 이해하셔야 하는데

    질병보험 상품 보험료 책정은 크게 전체손해율과 연령증가위험률 이 2가지가 크게 반영됩니다.
    즉, 내가 청구를 하지 않더라도 같은 상품,특약을 가입한 사람들이 청구를 많이하면 전체손해율이 높아져 보험료가 오르고
    전체손해율이 오르지 않아도 연령증가에 따른 질병발병률이 오르기 때문에 동일보장 대비 연령이 높다면

    보험료가 높게 책정이 됩니다.

    질문자분이 말씀해주신 나이가 들수록 보험비가 계속 오른다는 것은 2가지 경우로 볼 수 있는데요

    1. 갱신형 상품으로 가입하여 갱신시기마다 보험료가 오르는 것
    2.동일 보장내용으로 현재보다 나이가 더 늘어난 후 보험료를 책정하는 것

    위 2가지 모두 남겨드린 내용이 적용된다고 볼 수 있겠네요~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 청구금액에 비례해서 인상되는것이 아니라 연령대.회사의 손해율에 따라 인상되며 정액형보험의 갱신형은 갱신주기에 따라 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비와 갱신관련 상품은 갱신 할때마다 나이가 많아질수록 하나도 보상을 안받더라도 올라갑니다.