저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

실비보험은 몇세까지 보장이 가능한가요?

실비보험은 나이가 많아도 된다고 하는디 그게 정확하게 몇세까지 보장이되는건가요? 그리고 나이가 들면 보험비는 올라가게되는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.정확한 내용은 보험 안내서나 증권을 찿아보시면 되겠습니다.그리고 나이가 들면 보험료는 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험의 만기는 약관에 명시되어 있고 가입한 시기마다 다릅니다.

    구실비의 경우에는 80세 만기 상품이 있고 현재 나오는 4세대 보험은 5년만기이지만 100세까지 재가입을 통해서 보장을

    받을 수 있습니다.

    또한 갱신형으로 밖에 존재하고 있지 않은 실비는 나이가 갈수록 보험료는 인상되며 갱신형 보험은 만기시까지 보장받으려면 보장받을때까지 보험료를 납부해야하는 무서움이 있습니다. 그래서 실비를 제외하고는 다른 보험은 비갱신형으로 은퇴이전까지 납입을 완료하는 것이

    노후 의료비관리에 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반 실비는 65세까지 유병자,노후실비는 75세까지 가능 합니다.

    60세라도 가입시 방문진단을 통해 간호사가 직접대면 하니 조금 까탈스럽습니다.

    보장기간은 100세입니다. 가입시 갱신종료 시점이 100세라고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험의 경우 보험기간이 1년으로 매년 갱신을 통해야 보장이 되고, 나이가 많아질수록 보험료는 지속적으로 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이가 많아도 되시는데 요즘 실비는 100세까지 보장해주는 실비입니다.

    다만 보험료를 100세까지꾸준히 내신다는 전제조건이 붙으시겠네요 갱신형이시니까요

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    현재 기준으로 말씀드리면 100세까지 보장이 가능합니다.

    또한 나이가 올라감에 따라서 질병 발생확률도 올라가기 때문에 그만큼 보험료도 오르게 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다 : )

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험은 갱신만 계속 하신다면 평생 보장이 가능합니다. 딱히 나이 제한이 없습니다. 하지만 실비보험 자체가 갱신형 보험입니다 . 1년갱신 5년 재가입입니다 요즘은.. 그렇기 때문에 매년 갱신때마다 보험료가 비싸져서 나중에 고령이 되었을때 보험료 부담으로 인하여 실질적으로 유지하는 분들이 거의 없으신 거죠.

    나이가 듬에 따라 질병발생 확률이 올라가기 때문에 당연히 보험비는 대부분 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보장기간

    - 어떻게 가입했느냐에 따라 다릅니다.

    가입당시 80세보장, 100세 보장 등 선택해서 가입했을수도 있고,

    어린 자녀 보험의 경우 20~30세만기로 되어 있는 경우도 있어요.

    가입한 보험의 보장내역을 확인해보셔야 합니다.

    보험료

    - 연령이 오를수록 병원에 갈 확률이 높아지기 때문에

    질병 관련된 보험료는 오르는 경우가 대부분입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입자만 원하신다면 평생토록 보장이 되세요.

    물론 계속해서 인상되는 보험료를 보장받는 기간내내 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 보통 1년마다 갱신되며 100세까지 보장하세 되어 있습니다.

    갱신주기와 보장기간 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이가 많으면 많을수록 비싸지긴 합니다. 실직적으로는 만70세가지 가입이 가능합니다.

    건강하다면 표준체로 가입이 되시고 기저질환이 있다면 유병자로 가입이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.