저축성 보험보험
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22223.06.13

현대해상 무배당하이라이프퍼펙트스타종합보험(Hi1106) 해지할려고 하는데용 ^^

2011년부터 가입한 상태고 12년이나 보험금을 냈지만

한번도 ' 보험혜택 '을 받아 본적은 없거든요 ^^

금액도 매달 ' 94,320원 ' 씩이나 나가고 있는데

이 금액에 저정도 ' 보장 '이

괜찮은 건지 한번 봐 주시구요 ^^

해지하고

더 좋은 혜택을 주는

다른 보험사로 갈아타도 되는지 조언 부탁드려용 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    비갱신형보험으로 실비를 포함하고 있는 것인데, 해지하기는 아깝다고 보여집니다.

    20년납 상품이면 더욱 해지하지 마시고, 추가보장이 필요하다고 판단되는 암, 뇌,심혈관질환진단비와 종수술비 정도만 추가하여

    가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    기존에 가지고 계신 보험의 경우
    실비와 몇가지 보장을 제외하고는

    전부 필요가 없다고 보시면 됩니다
    애초에 보험은 먼 미래에 크게 아플것을 대비하며

    선생님께서 건강하실수록 지금 당장
    덕을 보실 수 있는건 안타깝게도 없습니다

    우선 먼저 하셔야하는건 무작정 해지하는것이 아니라
    기존 보험 정리를 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    진단비는 거의 12년전 상품이기 때문에 지금보다는 무조건 저렴하다고 생각하면 됩니다.

    다만 실손이 같이 붙어있는데 병원을 많이 다니지 않는 건강체질이라면 실손전환 하는 것을 추천드립니다.

    그당시 실손을 보험사에서 운영하면서 여러 연계조건으로 굳이 안넣어도 되는 특약을 넣어서 보험료를 올려놓고 가입을 했기 때문에 실손만 따로 분리해도 보험료가 많이 내려갈겁니다^^

    삭제할만한 특약들만 삭제를 하고 최근에 신설된 특약들만 보완하면 될 것 같고 진단비는 유지하는것을 추천드립니다

    여러설계사들을 만나보고 상담하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    과거 10년전 보험의 경우 가입담보대비 가격이 비싼건 사실입니다.

    지금은 뇌혈관질환으로 뇌질환의 99%를 보장합니다 뇌출은 뇌질환의 7% 뇌졸증의 경우 뇌질환의 28%밖에 보장하지않습니다

    허혈성심장질환도>특정허혈성심장질환>심근경색 허혈성심장질환의경우 협심증만 진단받아도 보험금이 나옵니다!

    그렇기때문에 지금은 뇌혈관질환과 허혈성심장질환으로 가입을하시며 지금 보험료가 제일 싼 달입니다. 같은 가격으로 훨씬 업셀링이 가능하기때문에 믿고 맡겨주셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    3년갱신 2세대라는 아주 좋은 실비가 포함된 종합보험 상품입니다.

    우선 이때까지 보험 혜택을 못받았다는건
    건강하다는 반증이기 때문에 오히려 좋은겁니다.
    그것보다는 94,320원의 값어치를 하게끔 가입을 했는지가 중요하고
    매달 보험료가 빠져나가는게 부담은 없는건지가 중요합니다.

    쓸만한 담보를 나열하면

    암진단비
    암입원일당
    암수술비
    뇌졸중진단비
    급성심근경색증진단비
    골절진단비
    일상생활중배상책임
    실비(상해통원실손의료부터 ~ 상해질병입언실손의료까지)

    → 보험료 부담된다면 이렇게만 유지하고, 나머지는 삭제하셔도 됩니다.
    (보험료가 저렴한 특약들은 그냥 두셔도 됩니다)

    납부한지 기본적으로 오래되셨고
    좋은 실비를 보유하고 있기 때문에
    해지하는걸 추천은 드리지 않습니다.

    다만, 나이와 성별이 어떻게 되시는진 모르겠지만(이에 따라 보험료가 달라지므로)
    보장에 비해 보험료가 비싼감이 있습니다. 암 진단비가 고작 1,000만원이고
    뇌/심 진단비는 보장범위가 좁은걸 가지고 있는데도 말이죠.

    만약 대부분의 보험료가 현재 실비에서 차지하고 있는거라면
    그리고 보험료가 부담이 되는게 맞다면
    '실비전환' 을 통해 현재 판매중인 4세대 실비로 변경하셔야 합니다.
    4세대 실비로 바꾸면, 보장은 떨어지고 약관은 안좋아지지만, 대신 보험료는 저렴해집니다.
    (신중하게 선택해야함)

    그리고 부족한 부분인 3대진단비(유사암포함)만 보강해주시면 좋긴한데
    이 역시 보험료가 부담된다면 지금 가지고 있는 보험이라도 잘 유지해주시면 됩니다.