윤자매아빠
윤자매아빠23.05.20

미국의 마이너 리그의 선수들은 메이저로 올라오기 힘든가요?

미국의 마이너리그의 선수들이 메이저로 올라오는게 정말 힘들다던데 맞나요?

마이너리그에서 선수생활을 마감을 하는 사람들도 엄청 많다고 하더라구요..

마이너리그 연봉도 엄청 적다는데.. 어떻게 거기서 버틸 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미국의 메이저리그에 올라가기 위해서 큰꿈을 가지고 마이너리그에서 힘든 생활을 버틴다고 합니다 그중에서 메이저리그에 입성 성공한 사람들 또한 극소수라고 합니다 꿈을 이루기 위한 노력과 투자인 것이지요.