우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.04

메이저리거 중 가장 연봉이 적은 선수는 누구인가요?

현재 메이저리그에서 뛰고있는 야구선수중에서 가장 적은 연봉을 받고 뛰고 있는 선수는 누구인가요? 메이저리그 계약할때 연봉 하한선이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연봉에 하한선이 있습니다.

    메이저리그로스터에 들어있는 선수의 최저연봉은 72만달러입니다.

    어느 선수를 특정하기는 어렵고 루키급의 선수들은 연봉조정자격을 얻기 전까지는 대부분 최저연봉을 받습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국야구리그에도 리그에 다라 최저연봉이 정해져 있습니다.

    싱글A선수는 26,200달러로 메이저리그와 비교시 10배 이상 차이가 나네요