따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.19

스킨 로션은 세안후에 꼭 같이 발라주어야 하나요?

아침 저녁으로 매일 세안을 하면서 저는 스킨만 바르는 편인데

스킨로션을 같이 발라주어야 좋다고 하더라구요

이 2개를 꼭 필수적으로 같이 발라주어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    세안 후 꼭 같이 발라주는 것이 좋습니다.

    세안 후에는 피부가 건조해지기 쉬운데, 스킨 로션을 발라주면 피부를 촉촉하게 유지하고 보호해줍니다.

    또한 스킨 로션에는 피부 미백, 주름 개선, 탄력 강화 등의 효과가 있는 성분이 함유되어 있어 피부 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    피부가 많이 건조한 편이라면 스킨만 사용하면 피부가 당기거나 각질이 생기는듯 손상이 올 수 있기 때문에 스킨, 로션 두가지를 바르지 않더라도 스킨 사용 후 에센스나 크림 등 두가지 이상은 꼭 사용하는것을 추천합니다.