나는누구인가
나는누구인가24.01.09

물티슈는 쓰고 변기에 버리면?

물티슈로 저는 바닥 청소를 하는데 다쓴 물티슈 변기에 버리면 안되는거죠? 물에 녹지 않아서 안되는걸로아는데 버려되는건가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공중화장실을 비롯하여 몇몇 군데 화장실을 가보면 변기에 물티슈를 버리지 말라는 경고 문구가 있는 걸 본적이 있을 겁니다.

    그 이유는 물티슈 자체가 변기에 녹는 성질이 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물티슈의 경우 물에 녹지 않습니다. 따라서 변기에 넣게 되면 바로 막힐 수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    물티슈는 절대로 변기에 버리면 안 됩니다. 물론 휴지라고 해서 모두 변기에 버릴 수 있는 것도 아닙니다. 변기에 버릴 수 있는 것은 물에 녹는 휴지입니다.

    물티슈나 물에 녹지 않는 휴지의 경우에는 변기가 막힐 위험이 있기도 하지만, 하수처리장에서 문제가 많이 되고 있습니다. 다량의 물티슈로 인해 하수처리장의 배관들이 다 막히고 이를 모두 인력을 이용하여 제거하는 작업을 하루에도 여러 차례 진행하고 있습니다. 이는 세금의 낭비로도 이어지는 것입니다.

    물티슈는 쓰레기 통에 버려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.절대 덜대 안됩니다 물티슈는 녹는데 백년이 걸려요 화장실 배수구 막힘의 원인이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    버리시면 변기 막히거나 하수구 막혀요

    물티슈는 플라스틱 성분이 들어간거라서

    물에서 녹으려면 엄청 긴시간이 필요합니다

    거의 안녹는다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회장실에서 사용하는 물티슈는 변기에 버리지 마시고

    화장실 휴지통에 버려 주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요 안됩니다. 녹지도않고 배수구 막힐수도있어 여러모로 좋지는 않습니다.~~