청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

화장실 슬리퍼 청소는 어떻게 해주어야하나요?

화장실 슬리퍼는 보통 청소를 잘안해주는데 어느날 화장실슬리퍼를 봤는데 너무 심각하게 더러워서 청소해주려고 하는데 어떻게 청소해주는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미지근한 물에 세제를 풀어 슬리퍼를 넣고 10분뒤에

    고무장잡 끼고 세제물 안에서 칫솔로 문질러주고

    말려주면 되요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장실 슬리퍼의 종류에 따라 취급이 달라질 수 있겠지만 우선 뜨거운 물에 담궈 묵은 때를 부풀린 다음 가루세제 등을 이용하여 세척하시기 바랍니다. 또한 건조는 반드시 햇빛이 비추는 일조량이 좋은 곳에서 바짝 말리시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스 푼 물에 담궈두시면 깨끗하게 됩니다. 락스는 물에 쉽게 녹기때문에 세척 후 물로 충분히 씻어주시면 락스가 남거나 하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 베이킹소다랑 중성세제를 풀어서 희석시킨후에 슬리퍼닿궈놓고 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    슬리퍼에는 사이사이 때가끼어서 솔로도 잘 닦이지 않아서 보통 희석한 낙스물에 담가두면 찌든떼가 다 떨어져나갑니다.