자동차생활
활달한오솔개19
활달한오솔개1922.12.20

전기차 겨울철 연비는 어떤가요?

전기차의 겨울철 연비는 다른 계절에 비해 많이 저하되나요?

2~30프로 심각하게 저하되는지 아니면 용인 가능할 수준으로 저하되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 배터리 효능이 떨어져서 연비가 떨어질수 있습니다 그래서 최대한 연비 주행을 하시면 아낄수있어요

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    겨울철 배터리 성능 저하로 인한 주행거리 감소 현상은 자연스러운 현상입니다. 다만, 히터 가동 여부 및 운행조건에 따라 차이가 있을 수 있습니다.