세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.06

겨울철 패딩 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

패딩 드라이클리닝만 맡겨봐서 따로 집에서 어떻게 세탁을 해야할지 모르겠어요 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대체로 겨울 패딩은 비싸잖아요? 비싼 패딩은 집에서 세탁 하는것보단 세탁소에 맡기는게 좋아요 집에서 하면 변형이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 겨울철 패딩을 세탁기에 넣고 세탁 헹굼 탈수까지 다하고 난뒤 빼서 바닥에 펼쳐두고 막대기로 두둘겨서 안에 솜이나 깃털이 골고루 펴지게 두둘긴다음에 옷걸이에 걸어서 건조합니다

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    제가 패딩을 세탁기에 빨아보았는데

    비싼패딩 버릴뻔 했습니다

    세탁소에서 세탁하시기를 추천드립다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 미온수에 홈드라이세제를 푼 후 패딩을 담궈놓으세여. 그 후 손빨래 후 건조대에서 펼쳐서 건조하시면 됩니다.