심심한곰255
심심한곰25523.01.19

상추 오래 보관하는 방법없나요?

저번주말에 상추를 씻어서 먹고 남은거 비닐 봉지 안에 넣어두었는데요.

상추가 시들해져있더라고요

상추 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    연한 잎이 찢어지지않게 물기를 잘 제거해주시고 이때 키친타올로 한장한장 닦아주시는 것이 좋습니다. 그리고 밀페용기 밑에 키친타올을 깔아주고 상추 한장 한장 올리시고 사이사이 키친타올을 넣어주시고 밀폐잘되고 뚜껑을 덮어주세요.

    시든상추는 따뜻한물에 담궈주시면 살아난다고 하네요^^