심심한곰255
심심한곰25523.01.22

상추 오래보관을 하는 방법이요?

상추 구매하고 깨끗이 씻고 먹고 남은걸 비늘에 보관을 하게 되면

상추가 좀만 시간지나면 시들해지던데요

상추 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상추를 지퍼백에 담아 냉장고 신선실에 보관하면 오래 보관할 수 있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    상추를 오래 보관하는 방법은 씻지 않은 채 축축한 종이타월로 감싼 후 비닐팩이나 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관 하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    상채는 물기가 닿는 순간 보관기간이 짧아지기 때문에 세척하지 않고

    키친타올에 상추를 감싼 후 지퍼백에 담아 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.