성형외과의료상담
새침한후루티177
새침한후루티17720.10.21

사랑니 최대 발치갯수는 어떻게 되나요?

현 고3이라 시간은 없는데 사랑니 4개가 전부 다 나와있어요 그래서 아예 한번에 조지고 싶은데 빠르게 확다 제거해도되는건가요? 마취해야만 전부제거가 가능하다던데 맞는건가요?? 그 ..딱 충치나 이런거는 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니는 마취를 하고 빼야합니다.

    한번에 4개를 뺄 수는 있지만, 굳이 그렇게까지 안하시는걸 추천드립니다.

    4개를 한꺼번에 빼려면 양쪽 위아래에 전부다 마취를 해야하고, 힘든건 둘째 치고 식사하시기도 어려울 것이고, 마취약의 양도 많이 들어가서 좋진 않습니다.

    보통 많이 빼면 2개를 한꺼번에 뺍니다.

    따라서, 시간이 없다면 2번에 나눠서 한번에 2개씩 빼시는게 좋겠습니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기바랍니다. 감사합니다.