불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.08

라면 대신 먹을수 있는 비슷한 음식?

아이가 라면을 엄청 좋아해서 많이 먹어요.

근데 라면은 몸에 좀 좋지않은듯해서 다른걸 먹여보려하는데 라면이랑 비슷하면서 대신 먹을수 있는것 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    집에서 국수, 짬뽕 이런 면요리로 해주시는건 어떠신가요?

    아니면 건면등으로 대체해 보시는것도 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    저는 파스타가 좋더라고요, 라면처럼 면 넣고 끓여서 건져서 먹고 싶은 야채나 고기, 해산물 그마저 없으면 김치나 나물반찬도 괜찮고요, 소스도 자유로이 선택하거나 올리브오일만 넣고 휘리릭하면 되니 얼마나 편한가요?