반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.19

강아지를 데리고 해외여행을 갈 때, 알아야 할 점은 무엇인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지를 데리고 첫 해외여행을 가보려고 하는데요.

어떤점을 미리 준비하고 알아야 강아지와 해외를 안전하게 다녀올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    검역 절차를 잘 받아주시고, 추가로 광견병 항체가 검사 또한 진행하셔야합니다. 여러 검역 절차는 농림축산 검역부서에 문의하시거나, 대행하는 병원에 내원하면됩니다. 032-740-2660(인천공항 검역민원실) 혹은 02-2664-0601, 2601(김포공항 검역민원실)전화하셔서 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    여행을 가는 해당국가의 검염, 귀국시의 국내 검역 절차에 대해서 정확히 알아야 하므로 국립 검역원에 전화 하셔서 해당 국가의 현재 이시점 검역 절차에 대한 문의를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 백신접종 증명서가 반드시 필요하므로 관리받는 병원에서 증명서를 뽑아서 꼭 지참하시기 바랍니다.