양육·훈육육아
숙련된크낙새268
숙련된크낙새26824.02.11

첫 딸은 엄마 아빠 중 누구를 닮나요?

안녕하세요!

곧 아이가 출산 합니다.

당연히 아무도 모르는 일이지만, 아이가 누구를 닮게 될지 엄청 궁굼합니다.

첫애고 딸인데 누구를 닮게 될지요?

그리고 출생일로 얼마나 지나야 유아의 얼굴을 갖추게 되고, 얼굴 윤곽이 보이게 되나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    증명이 된건 아니지만 보통 첫딸은 아빠를 많이 닮는다고 합니다. 연예인 및 스포츠스타들을 보면 알 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    첫아이가 부모중 누구와 닮는지는 염색체 문제이므로 정해져 있지 않아요. 그리고 임신3개월인 8~11주 정도에는 아기의 윤곽이 나타나는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 정다은 육아·아동전문가입니다.

    딸은 보통 아빠를 많이 닮는다고들 하지만 엄마를 더 많이 닮은 친구들도 많은 것 같아요.

    100일 정도 되면 훨씬 얼굴이 뚜렷해 지는데 아기들은 매일 매일 얼굴이 달라져서 너무 귀엽답니다♡출산 잘 하세요^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    누구 닮았는지 알수는 없으나

    아이가 태어나면

    윤관이나얼굴등이 아빠나 엄마를 닮았다는것을 파악할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    첫딸은아빠를닮는다는말이있으며

    실제로유전적성향에 그런경우가많답니다.

    아이가3세정도지나면확연히보일겁니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어나면 똑같은 얼굴이 하나도 없는게 제일 신기합니다.

    부모를 닮을수도 있고 윗대어른들울 닮기도 합니다.

    그리고

    딸은 아빠의 지능을 타고 나는듯 합니다.