용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.25

기침에 좋은 차는 어떤게 있을까요?

코로나에 걸린 후 기침이 계속 나는데 따뜻한 차를 마셔보려구요. 되도록이면 기침나는데 좋은 차로 마시고 싶은데 어떤 차를 마셔야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    생강은 항염작용과 해열 작용이 있으며, 기침을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강 차는 생강 슬라이스를 끓여서 만들거나 생강 가루를 물에 타서 마실 수 있습니다.

    꿀은 항염작용과 진정 효과가 있는 자연적인 조제물입니다. 온 따뜻한 물에 꿀을 섞은 차는 기침 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 레몬을 첨가하여 비타민 C를 공급받는 것도 좋은 선택입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기침이 난다면 도라지 청을 만들어 수시로 마시면 좋습니다.

    그리고 도라지청을 마실때 꿀을 같이 넣으서 먹으면 효과가 더 좋다고

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 도라지와 배를 넣어서 액기스로 만든 음료를 해뒀다가 꾸준하게 따뜻하게 데워서 드시면 목감기에는 최고로 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기밈에 좋은 차는 생깅차 유자차 모과차등이 있으며 팔팔 끓여서 드시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    기침에 좋은차는 도라지차를 마시면 되요.도라지는 기침에 효과적이거든요.

  • 배도라지즙이 기관지에 좋다고 하드라고요

    잔기침에 저도 간간이 먹는데 조금 나아지는 것 같습니다.

    배도라지즙은 그리 비싸지 않으니 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    목에는 도라지차가 좋습니다

    도라지차라던지 생강차라던지 따끈하게 마셔보세요

    좋아지실겁니다