2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.30

나무에 가지치기를 하기 적절한 계절?

나무가 웃자라는걸 방지하고 이쁘게 자라게 하기 위해 가지치기를 해줘야 하는데요.

가지치기를 해주려면 어떤계절에 해주는것이 올바른 가지치기하는 때라고 보시나요?

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    가지치기는 겨울과 봄 사이에 많이 하는걸 볼 수가 있습니다ㆍ

    나무에 물이 오르기전에 하는것이 정설입니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    식물마다 꽃이피고 지는 시기가 달라서

    가지치기 시기가 달라요.

    꽃이 진후 또는 꽃눈이 형성되기전에 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 여보야 입니다ㆍ

    가지치기는 나무에 물오르기전에 하는것이 좋다고 합니다

    기후 변화로 그 시기가 당겨졌지만 보통 2월부터 3월 사이에 많이 합니다