귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

우리나라 지진에 안전하다고 하는 이유있나요?

우리나라는 일본 열도에 비해서 지진으로는 안전지대라고 하던데요.

어떠한 이유때문에 지진 안전지대인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    일본이라는 나라가 지진에 있어서는 방파제 역할을 해주기 때문에 없어서는 안될나라입니다

    오히려 일본이라는 나라가 없으면 그동안의 지진은 모두 우리 대한민국땅에 일어나 많은 사람들이 죽을지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 우리나라는 환태평양 지진대에 주변에 있지 않아서 그렇게 이야기를 하는거같습니다 환태평양지진대를 기준으로 지진들이 많이 일어나는데 특히 일본은 환태평양지지대에 있어서 지진이 자주일어납니다 하지만 우리나라도 이제 지진이 많이 일어나면서 안전지대라고는 볼수 없습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    지진이 자주 발생하는 지역이 있습니다

    쉽게말하면 지구의 겉부분은 여러개의 조각으로 나눠져 있는데 그 조각과 조각의 경계부분에서 지진이 자주 발생합니다

    그래서 일본이나 지진위험지역인거죠

    우리나라는 그런지역에 비해 비교적 덜 위험한지역이 되는거죠

    그치만 누가 알겠습니까

    요즘 기후를 보고있으면 지구가 어찌변하게될지 모를것같습니다