기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29523.08.09

대한민국도 지진에서 안전하질 않나요?

지금까지는 그래도 지진에서 우리나라는 그래도 안전하다고 생각하고 있었는데 약하기는 하지만 조금씩 지진이 있는것 보면 지진에서 안전한 나라가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    상대적으로 일본에 비해 지진 피해가 적었던거고 상대적으로 안전한거지, 대한민국도 지진이 나면 안전한 나라는 아닌거 같습니다.

    잠재적 위험이 있으니 지진 대피 훈련도 하는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    우리나라도 강도만 약할뿐 지진이 적은 나라는 아니라고 봅니다.

    약하게 매번 지진이 일어나는걸 보면 지진에서 안전한 나라는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    우리나라는 확률상 안전지대는 맞습니다 단 큰 지진이 앞으로도 안일어나리란 법은 없죠.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 우리나라도 이제는 지진에서

    안전한 나라라고 할수는 없습니다

    또한 환태평양지각판 영향력에서 벗어날

    없는 위치이 기도합니다

    그래서 지금건축에는 지진에 대비해서

    건축법이 많이 강화되고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    넵. 안전하지 않습니다. 불의고리에 들어가지 안아서 조금더 안전할뿐 우리나라도 지각이 움직이지않는 지각은 아니거든요. 최근 움직임이 조금 있어서 지진이 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우리나라 동해안 4.5 규모 지진이 계속되고 있고, 얼마전에 포항 쪽에서도 지진으로 많은 피해가 발생했습니다.

    현재 상황으로는 지진 안전국이라고 부르기에는 무리가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    우리나라도 지진에 안전한 나라는 아닙니다

    매년 여진이 엄청 많이 일어납니다

    지진의 강도가 약해서 그렇지

    안전하지는 않습니다