기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

우리나라 야구 용병 중 일본 선수는 없었나요?

우리나라 야구 용병들은 대부분 미국이나 중남미 국가 출신인데, 객관적으로 우리나라보다 야구가 발달한 일본 출신의 야구 용병 선수는 없었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    있었기는 했습니다만 비용을 대비한 기량 면에서 매력적이지가 않죠.

    타자의 경우는 중심타선을 채워 줄 선수 투수의 경우 선발을 맡아 줄 선수가 필요한데 일본에서 그 정도의 선수를 데려오려면 일본내에서도 주전급중에서 골라야 하는데 연봉이 맞지가 않죠.

    그래서 미국이나 중남미 선수중에서 트리플A급의 선수를 뽑는 겁니다.

    메이저 진출이 어려운 선수들의 경우 한국에서 선수생활을 거쳐 성고하면 일본진출이나 메이저 입성을 노리는 거구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카도쿠라 선수가 있었고

    다카쓰 선수도 있었고

    이리키 선수

    모리 선수

    모카모토 선수

    등등 여러명이 있었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기억은 안나지만 선수 가 있긴있어어요

    그리고 코치로는 가끔 등용되서 오기는 합니다.^^

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    2008년 우리히어로즈 구단에서 뛰었던 다카스 신고

    라는 선수가 생각이 납니다.

    기록을 찾아보세요.