기발한파리23
기발한파리2324.02.29

우리나라 프로야구에서 활약한 일본인 용병이 있나요?

안녕하세요.

요즘 프로야구 용병을 보면 각 팀 3명씩 활약하고 있잖아요. 근데 다 아메리칸 용병인데 혹시 우리나라 프로야구에서 활약했던 일본인 용병은 없나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서 등록을 했던 외국인 선수 중에서 일본 국적 선수의 명단입니다.

    • 이리키 사토시 (두산, 2003)

    • 모리 가즈마 (롯데, 2003)-시즌 전 방출

    • 시오타니 가즈히코 (SK, 2006)

    • 다까쓰 신고 (히어로즈, 2008)

    • 카도쿠라 켄 (SK, 2009~2010 // 삼성, 2011)

    • 오카모토 신야 (LG, 2010)

    2011년 카토쿠라 켄의 방출 이후로는 일본인 선수의 영입은 없습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    이치로 로마 선수는 한국 프로야구팀 및 롯데 자이언트에서 활약한 일본인 선수 중 한 명임니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    네 있습니다 2014년 한화 이글스에서 나까지마 다이케 선수가 있습니다

    2012년부터 2014년까지 LG 트윈스에서 노모또 유이치로 선수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날에는 있었는데 일본야구가 한국야구보다 연봉도 더 높고 무대가 더크기에 굳이 한국으로 오려고 하는 수준 높은 일본인 선수가 없습니다.

    한국입장에서도 수준 낮은 일본인을 더높은 대우하면서 데려올필요없고