기타 고민상담고민상담
늘씬한다람쥐239
늘씬한다람쥐23921.04.07

요즘 사는게 힘듭니다 도움을 주세요

코인때문에 돈 다잃고 여기까지왔네요

군대에서 모아서나온 300만원이 그냥 없어져버렸습니다

20대초인데 미래가안보입니다

지금이라도 코인 그만해야할까요

사실 아직도 정신못차린게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인 이야기 참 많은 세상이 되었습니다.

    대부분이 홍보 채널이라 모두가 대박이 나서 돈을 많이 버는 것 같지만 속으로 들어가 보면

    손해 보는 사람들도 정말 많은 것 같아요

    결국은 질문자님의 선택인데 제대로 경제에 대해 공부하고 파고들 것이 아니라

    일확천금을 노린다면 차라리 로또를 권해드리고 싶습니다.

    군대에서 300만 원 정말 가슴 아프시겠지만

    이제 본격적으로 본인의 능력을 향상시키고 자신이 원하는 삶으로 가는 기로에 서있다고 말씀드리고 싶네요

    돈 많이 버는 것 정말 중요합니다만 나는 무엇을 하면서 살고 싶은지 그리고 그것으로

    어떻게 수익을 극대화할 수 있는지 생각해 보세요

    실제로 오토바이를 엄청 좋아하는 사람이 아르바이트해서 오토바이를 한대 삽니다.

    그것을 정말 보기 좋게 만들어서 40~70을 남기고 판매합니다.

    하고 싶은 것을 하면서 수익을 창출하기 시작했는데

    지금은 월 10~15대 정도 판매한답니다.

    아직 미래가 창창하니 마음 다잡으시고 하고 싶은 것이 무엇인지 먼저 찾아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독이 있었다면 요즘은 코인 중독, 주식 중독이라는 말이 생겨날 정도로 많은 사람들이 투자에 열기를 가지고 있습니다.

    투자에 대해서 돈을 많이 잃으시고 그만하시고 싶으시다면 중독성을 해결하게끔 투자를 당장 그만두시거나 투자에 당장 그만두기 힘듦이 있으시다면 주변 중독에서 벗어날 수 있는 클리닉에 가셔서 중독성 치료를 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인을 당장 그만두세요.

    그러다가 대출 받고 사체 쓰게 되고 되돌리수 없는 강을 건너기전에 그만두세요.

    건강과 돈 지인등 다 잃고 후회하는 분들 많습니다.

    누구나 딸수 있는것이 아니에요 소수인원들만 이득을 가져갑니다.

    혹시나 해서 나도 익절할것 같다는 생각을 버리세요.

    응원합니다!