약 복용약·영양제
사려깊은레아210
사려깊은레아21024.01.25

통증의학과 가니 통증수액이 있다고 광고하는데

나이
성별
남성

이 수액은 어떤원리로 통증을 잡는지 부작용은 없는지 안전하다면 얼마 주기로 맞으면 좋은지등이 궁금합니다 효능이 있다면 맞고십네요

  • 안녕하세요.

    기본적으로 통증에 사용 할 수 있는 acetaminophen, NSAIDs를 포함하여 여러 성분이 수액을 통해 환자에게 투여될 수 있습니다. 어떤 성분을 투여하는지는 병원과 직접 얘기해보셔야겠습니다. 성분에따라 투여 횟수나 주기가 달라질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤성분인지는 병원에 문의하는게 더 정확할듯 하네요. 보통 영양소들이 들어가고 거기에 진통제를 섞어서 처방하기도 하는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제나, 염증 회복에 도움이 되는 소염제나 비타민 등으로 구성된 수액일 것으로 생각됩니다.

    지속시간은 성분에 따라 다를 수 있으며 짧게는 하루정도, 길게는 며칠 씩 효과가 지속되기도 합니다.

    정확한 것은 성분이나 약품명을 알아야 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 놔주는 통증수액은, 수액에 따라 성분이 조금 다를 수는 있지만

    보통 아세트아미노펜 성분의 해열진통성분이 많이 사용됩니다

    특별히 알약을 복용하는 것과 비교해서 효과가 뛰어나다기 보다는,

    약을 삼키는게 힘드시거나 알약을 복용하는 것 보다 조금 더 효과가 빨리 나타나길 원하는 분들에게는 도움이 될 수 있습니다

    특별히 주사로 맞는다고 해서 부작용이 나타나는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통증 수액은 수액에 진통제를 믹스하여 사용한 것으로

    직접적으로 혈액에 주입하기에

    먹는 것보다 빠른 효과가 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통증수액이라고하면 염증을 억제하는 스테로이드도 있고 통증을 줄여주는 소염진통제일 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 성분인지 알 수 없기때문에 병원측에 문의해보시길 바랍니다.

    스테로이드나 소염진통제일 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.