기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.06.24

마음을 편하게 먹는 방법에는 뭐가 있을까요

스트레스받는 것때문에 자주 속이 안 좋은데 늘 약으로 해결하기에는 내성이 생길까 걱정돼서요 어떻게 하면 속이 괜찮아질까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Sooooo입니다.

    저는 상담받아보시는걸 추천드립니다ㅎ

    여러가지 스트레스로 예민해지고 항상긴장속에 살았었어요ㅜㅎ

    감정조절이 쉽지않아 먹는것도 불규칙하고

    굶었다가 폭식했다가 위장 병을 항상 달고 살았었는데

    큰기대없이 시작한 상담을 계기로

    많은도움을 받았습니다ㅎ

    스트레스의 근본적인 해결은 어렵지만

    상담을통해 마인드가 바뀌며 대하는 자세가 달라지니

    스트레스를 점점 덜받게되고 자신에대해 알아가는 시간이

    삶에 도움이 많이 되더라구요ㅎ

    마음을 편하게 먹는방법을 고민으로 올리시게된

    그 마음이 어땠을까 싶네요ㅜㅎ

    감기처럼 마음의 병이 온다고 합니다 ㅎ

    자신을 자신의 마음을 돌봐주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    소화가 안되는 경우는 스트레스의 영향도 있습니다.

    가장 좋은 방법은 매일 40분씩 걷기 운동을 하는 것입니다.

    빠른 걸음으로 걷기 운동을 하면 스트레스도 사라지고 잡념도 사라지고 소화도 잘되고 아주 좋아요.