의료 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.04

실손보험을 통해서 탈모치료를 받을수 있을까요

탈모 치료가 실비가 되는 경우가 있다고 하는데 어떤 경우인가요? 일반적인 유전적 탈모나. 원형탈모 스트레스성 탈모 산후탈모 모두 되는 것인지 아니면 특정 사유만 되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험의 가입기간에 따라 다를 수 있는데 일반적으로 탈모는 실비에서 보장하지 않는 사항으로 면책사항입니다. 다만 지루성두피염이나 모낭염등으로 인한 치료는 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원형 탈모처럼 질병의 원인인 탈모는 실비가 되나.. 유전적 탈모는

    실비로 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    탈모에 대해서 실비보장이 되시는 범위는 스트레스성탈모와 지루성탈모 에 대해서는 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다.

    보장되지 않는 탈모는 유전적탈모,노화성탈모 에 대해서는 보장받지 못합니다.

    탈모에 대해서 L63(원형탈모증), L65.0(휴지기탈모)는 두가지만 보장하기에 해당코드 외에 다른 질병코드가 명시될 경우 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 유전성, 노화성 탈모는 보상이 불가능합니다.

    - 원형탈모는 보장 가능 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험에 미용은 보장하지 않습니다. 일반적인 탈모치료의 경우는 미용에 해당되어 보장하지않지만 원인이 있는 스트레스성 원형탈모또는 두피 피부염으로 인한탈모는 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 유전적이거나 노화로 인한 탈모는 보상이 어렵습니다

    다만 스트레스성 탈모 동의 경우 치료 목적이라면 보상이 가능합니다

    기본적으로 실비는 미용 목적으로는 보상이 어려운 점도 참고 부탁드립니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    탈모의 경우 질병등에 의한 경우는 실비 처리가 가능합니다.

    그러나 노화로 인한 탈모나 유전적 탈모는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스트레스성 탈모, 지루성 탈모

    이 두가지에 대한 탈모원인을 실비보험에서는 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    잦은 스트레스로 원형탈모가 생겼다면 실손보장이 가능합니다.탈모는 많은 사람들이 겪는 흔한 질병인데 스트레스성 탈모,지루성 탈모는 되지만 노화로 인한 탈모,유전적인 탈모는 보장되지 않습니다.