청소생활
홀쭉한쥐71
홀쭉한쥐7123.10.24

욕실 바닥 타일이 코팅된 것 처럼 물이 맺힐때?

화장실 내부가 모두 같은 타일인데, 다른쪽은 타일이 젖으면서 말라가는 느낌이라면, 샤워부스 안쪽타일만 겉면이 코팅된 것 처럼 물이 위에 맺히는 현상이 있습니다.

유막? 같은것이 있는 것인지, 어떻게 닦아낼수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 베이킹소다와 과탄산소다를 사용한 방법:

      1. 베이킹소다와 과탄산소다를 각각 1:1 비율로 섞습니다.

      2. 섞은 재료를 타일에 골고루 뿌립니다.

      3. 30분 정도 방치한 후, 물과 함께 닦아냅니다.