탈퇴한 사용자

세계에서 석유매장량이 가장 많은 나라는 어디인가요?

석유라 말하면 중동국가들 사우디나 카타르 같은 나라들이 떠오르는데 미국도 만만치 않게 있다고 알고 있습니다

세계에서 석유매장량이 가장 많은 국가는 어디일까요?

  • 비상한꿀벌
    비상한꿀벌22.11.06

    안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 세계에서 석유 매장량이 가장 많은 나라는 베네수엘라 입니다. opec 회원국 중 석유 매장량이 가장 많은 나라 순위는 베네수엘라, 사우디아라비아, 이란, 캐나다, 이라크, 러시아, 미국 입니다. 다만 국가의 경제력과 기술력에 따라 매장량과 생산량에는 차이가 있습니다. 세계 석유 생산량 순위는 미국,러시아, 사우디아라비아, 캐나다, 이라크 순이라고 합니다.

    앞서 말씀드린대로 베내수엘라는 석유 매장령 세계 1위 국가로서 휘발유 가격이 리터당 40원에 불가하다고 합니다.