영특한독수리54
영특한독수리5422.12.15

한국이 인터넷 강국이 된게 뭔가요?

우리나라가 인터넷 강국이라 들었습니다
근데 왜 어째서 인터넷 강국이죠?
선진국이 우리나라보다 더 컴퓨터가 발달하고 인터넷 자체도 발달했을거 같은데
우리나라가 인터넷 강국인 이유좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 국토의 인구밀집도가 높아 다른나라보다 인터넷망 구축하기가 용이합니다. 그리고 김대중정권때 미래산업으로 인터넷망 구축 및 보편화를 적극 추진한게 영향이 컸습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    우리나라가 개발도상국 인시절에 앞으로미래 산업은 IT분야가 경제강국이 될거라고 판단하여 IT분야개발에 엄청난 투자를했고 그결과 한국은 IT강국이 될수 있었습니다. 또 앞으로의 산업은 어떤분야가 될지 ...