시크한타킨31
시크한타킨3123.04.20

세계적 인터넷 강국이 어디인지 가르쳐주세요.

우리나라가 인터넷 분야에서 발달 되었다고들 하는데, 실직적으로는 그렇게 실감이 않나게 됩니다. 세계적으로 인터넷 최고의 강국인 나라가 어디인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 여러 국가가 서로 다른 인터넷 개발 및 혁신 분야에서 탁월하기 때문에 "최고"의 인터넷 강국으로 간주될 수 있는 단일 국가는 없습니다. 그러나 일부 국가는 인터넷 기술 및 사용의 최전선에 있는 것으로 널리 인식되고 있습니다.

    미국은 Google, Facebook 및 Amazon을 포함하여 가장 크고 가장 영향력 있는 많은 기술 회사가 미국에 기반을 두고 있기 때문에 종종 인터넷 혁신 및 개발의 리더로 간주됩니다. 캘리포니아에 위치한 실리콘 밸리는 종종 기술 산업의 진원지로 불립니다.

    중국은 또한 많은 인구와 고도로 규제된 인터넷 환경을 갖춘 인터넷 세계의 주요 플레이어입니다. Tencent, Alibaba 및 Baidu와 같은 중국 거대 기술 기업은 해당 분야에서 지배적 인 플레이어입니다.

    한국은 고속 광대역 및 최첨단 기술에 대한 광범위한 액세스와 함께 세계에서 가장 빠르고 가장 발전된 인터넷 인프라를 보유하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 이는 메시징 앱 카카오톡 및 온라인 마켓플레이스 쿠팡과 같은 많은 성공적인 인터넷 기반 비즈니스의 발전으로 이어졌습니다.

    인터넷 개발의 리더로 인정받는 다른 국가로는 일본, 독일 및 영국이 있습니다. 이들 국가는 각각 고유한 강점을 가지고 있으며 글로벌 인터넷 환경에 기여하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    인터넷 강국은 바로 대한민국 임니다

    그다음이 미국이되겠네요5G를 미국 보다빨랐으니까요~^^

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    세계적 인터넷 강국을 순서대로 나열해보면

    싱가폴 한국 대만 홍콩 루마니아 모나코 등이 있습니다