놀라운고릴라218
놀라운고릴라21822.11.17

공부할때 집중 잘 되는법 있나요?

성격 때문에 그런지 모르겠지만 공부 시작하면 5분만에 집중력이 떨어져서 자꾸 다른걸 하려고 합니다.

집중력을 키우는법이나 공부할때 집중력 높이는

방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    사람마다 집중력 키우는 방법이 여러가지로 다 다르지만

    저같은경우는 조용한 클래식을 들으면서 공부해요

    가사가 들리면 또 딴 생각이 나더라구요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    공부할때 집중잘되는법이 궁금하신가봐요

    저는 소리소음없는 조용한곳에서

    시간을 정해놓고 그시간에만 공부해보자하고

    해봤는데 좋더라구요

    시간이길면 힘드니 짧은시간 내 본인이 지킬수있는

    시간만큼 하세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은달팽이277입니다.

    목표가 없어서 그런게 아닌가 싶습니다

    목표가 없는데 공부할 이유가 없죠 목표부터 찾는게 좋은더같습니다

  • 공부 할때는 저도 중2때 까지 공부에 집중을 못해서 많이 힘들었는데 중3때 부터 고쳤습니다 바로 일단 공부할 환경을 만들어 두는 것 입니다.그리고 공부에 집중되는 음악을 틀어주시면 더 잘 집중이 될것입니다