자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.22

키보드 타이핑 단축키 관련해서 궁금합니다.

가끔 타이핑 하다보면 단축키 잘못 눌러서 이상하게 변할때가 있는데

글 수정시에 해당 부분을 마우스로 찍고 글을 쓰면 그냥 써져야 되는데

원래 있던 글씨를 지우고 입력되는 현상 같은것이요.

스페이스 바를 눌러도 띄어쓰기가 되는게 아니라 해당 글씨를 지우고 공백을 만듭니다.

어떤 방법으로 가능한건지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    Delete 키 위에

    Insert 키를 눌러주시면 됩니다

    글자와 글자 사이에 새로운 글자를 넣거나 빈 칸을 넣고 싶을 때 사용합니다