신기한매38
신기한매3823.12.26

소주 마실때 물에 섞어서 마시면 덜 취하나요?

연말 연초 술자리가 많네요. 몸 건강 위해서 최대한 자제 및 절주가 필요한데요. 소주 마시면서 물을 섞어서 마시면 덜 취할까요? 물이 알콜 도수를 약하게 해주지 않나 싶어서요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    삮어 마시지말고 소주를 마시고 물을 한모금 마시는게 더 도움이 됩니다

    물을 마시다보면 나중에 배가 불러서도 못마시게됩니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 아무래도 같은 양을 마셔도 물이 섞여있으면 실질적으로 몸에 들어가는 알콜양도 적어지기때문에 덜 취합니다.

  • 언녕하세요저는주부이라고하는사람입니다알코올은20~30%가위에서흡수돤다술을마실때물을함께마시면알코올의희석돼위에서흡수되는알코올의농도룰줄여덜취한다고합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    하이볼처럼 드시면 좋으세요

    물에 타드시기 불편하시면 위스키 온더락처럼 드셔도 되세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    알코올은 20~30%가 위에서 흡수된다. 술을 마실 때 물을 함께 마시면 알코올이 희석돼 위에서 흡수되는 알코올의 농도를 줄여 덜 취한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    물에 희석이 되니까 약해진다고 합니다

    그래서 덜 취하기도 하고

    취기도 늦게 온다고 하네요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    같은 양의 소주라면 똑같이 취하구요. 물에 희석되어서 소주를 적게 마신다면 늦게 취하게 되겠습니다.