헌신하는게논229
헌신하는게논22919.09.29

실손 보험 실비 보험의 차이점은 무엇인가요?

인터넷에 찾아 보고 보험판매원에게 물어봤는데 그 뜻을구별하기가 모호합니다.

정확하게 알기쉽게 설명부탁합니다

  • 실손 보험 실비 보험의 차이점은 무엇인가요? 라고 질문 주셨는데요.

    실손 보험은 실제로 지출한 의료비를 최대 90%까지 보상하는 보험으로 실손 의료보험의 준말입니다.

    실손 의료보험의 가장 중요한 보장 내용이 의료 실비이며, 이 때문에 종종 실비 보험이라고 부르기도 합니다.

    따라서 실손 보험과 실비 보험은 같은 의미입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험과 실비보험은 동일한 말입니다.

    실손의료비보험이란 실제 손해난 의료비를 공제금액을 제외하고 보상해드리는 상품입니다.

    실손보험, 실비보험, 의료실비보험, 실손의료보험은 전부 같은 말입니다.

    실비보험은 질병과 사고로 인해 병원에서 치료한 의료비를 지원받는 상품으로 진단비, 수술비, 입원비, 치료비 등등의 전반적인 병원비를 보장받을수 있습니다.