아이언캐슬
아이언캐슬24.02.08

아시안컵 축구는 3,4위전이 따로 없는가요?

우리나라 축구대표님이 아쉽게도 4강전에서 탈락했잖아요, 그런데 아시안컵 축구는 3,4위전이 따로 없는가요? 월드컵이나, 아시안게임, 올림픽을보면 3,4위전이 있었던것 같아서요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이번 아시안컵 경기는 3,4위전을 따로 하지 않습니다.

    그냥 우승국만 따지고 그래도 상금은 받는걸로 압니다.

    이번에는 정말 아쉬웠지만 다음 아시안컵에서는 반듯이 우승했으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 이번 아시안컵 대회에는 3 ,4위전은 안하기로 결정을 햇답니다~ 다음대회에는 할수도 있어요~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    아시안컵 축구는 3,4위전이 없어요. 그냥 4강 진출팀으로 표시되고 끝나는거에요. 그래도 4강 진출팀에게 상금도 16억정도 나오는거 같더라구요. 3,4위전은 없어욤

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임이나 올림픽은 동메달을 결정하기 위해 3,4위전을 하지만 아시안컵은 2019년 대회부터 별도로 3.4위전을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵 3-4위전은 2015 아시안컵부터 폐지되어서 3위와 4위를 결정하는 승부를 치르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이번 아시안컵에서는 3,4위 전은 하지 않는 걸로 알고 있습니다. 올림픽이나 월드컵과

    다르게 3,4위 전이 없네요.