검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.22

여름에 아이방에 제습기만 틀어주어도 괜찮을까요?

저희집이 복도식이라 에어컨이 작은방에는없는데요. 여름에 더울때 거실에만 에어컨틀고 작은방에는 제습기만 틀어줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    제습기는 습기를 빨아 들이는 반면에 뜨거운 열기를 내뿜습니다. 따라서 여름철에 방에 제습기만 틀어 놓으면 아주 덥습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 여름에 제습기만 틀어도 상관없지만

    건강을 위해서 에어컨을 튼다음에 문앞에 에어컨을 틀어주시면 시원한공기가 아이방에 들어갈겁니다

    시간타이머 맞춰주고 하셔야해요