관대한동박새115
관대한동박새11523.08.03

염색약이 방 바닥에 묻었을때 손쉽게 제거 하는 방법이 있을까요?

염색을하다가 방바닥에 염색약이 튀었는데 스며들듯이 곰팡이 자국처럼 되어버렸네요. 손쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 닦아서 지워지는건 아닌것 같네요. 사진참고

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    빨리 닦으시면 쉽게 지워지지만,시간 지난후라면 얼룩이 남습니다.

    퐁퐁으로 여러번 닦으시면 깨끗하게 지워집니다.

    아세톤 으로 가볍게, 빨리 지우셔도 되는데,바닥장판이 녹을수 있으니 조심 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 시간이 오래 되셨으면 휴지에 물파스나 치약을 묻혀서 바닥에 올려놔보셔요. 바닥이 상할수있으니 너무 오래 두지는 마시고 중간중간 확인하시길 추천드립니다