모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.02

셔츠에 면 포함이 좋은 이유가 있나요

폴리에스터나 레이온만으로 구성된 와이셔츠는 구김도 덜하고 시원한 재질이라 좋던데, 제 아내는 면도 좀 들어있어야 좋다고 하더라구요.

면이 있으면 구김도 심해져서 관리도 힘든데, 왜 면이 들어있는 셔츠가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    화학섬유로 만들어진 것보다는 천연섬유로 만들어진 의류가 피부 트러블이 적어서 좋다고 하는 것일 겁니다. 특히 피부와 직접 맞닿은 옷은 더욱 그러하지요.