시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.19

구김이 잘 안가는 시원한 재질은 어떤 섬유 인가요?

여름 티셔츠를 구입 하려고 하는데요 면은 너무 덥고 구김이 많이 가서 안좋은데 어떤 재질의 섬유를 구입하는것이 시원하고 구김이 별로 없을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이번에 아스킨이라는 소재가 시원하다고 말들 하더라구요. 아스킨이 냉한 성질에 촉감이 시원하고 열 방출이 빠르고 땀 흡수고 빨라 쾌적하다고 하네요.

    전통적으로는 모시나 삼베섬유가 매우 시원하지만 전통방식의 삼베옷은 정말 비싸긴합니다.