그리운물수리18
그리운물수리1823.07.25

직장이 없으면 마이너스 통장은 개설할 수 없는 건가요

매월 카드 값을 납부할 때가 되면 전월에 돈을 많이 쓴 경우 카드값이 부족할 때가 있는데 그럴 때 마이너스 통장을 이용하고 싶은데 직장이 없으면 사용할 수 없는 걸까요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일단은 직장하고 담보가 있어야 하더군요. 마이너스 통장도 대출로 해당되어서 개설이 까다롭더군요.