그리운물수리18
그리운물수리1824.03.12

마이너스 통장은 직업이 없으면 개설할 수 없나요

급하게 돈이 필요할 때 은행 가서 직접 대출 받고 상환하고 귀찮더라고요 그래서 마이너스 통장을 하나 개설하고 싶은데 직업이 없다면 개설할 수 없나요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 안타깝게도 마이너스 통장은 신용대출과 비슷하기에

    그에 상응하는 수입이 있어야지 개설해주게 됩니다.

    즉, 직업이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직업이없으면 마이너스통장 개설이 쉽지가않습니다. 은행창구서 알아보시면우회하는방법은 있다고들었어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    마이너스 통장은 직업이 없다면 개설을 하기가 번거로울수 잇는데 현재 다른 금융소득이 있다면 가능은 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금융기관마다 달라서 정확하게 말씀을 드리기는 어렵고 마이너스 통장은 비상금처럼 이용이 가능하지만 금리도 상당히 높습니다

    그리고 대체적으로 직장이 없는 경우에는 어려울수 있습니다