관대한호아친36
관대한호아친3623.04.10

이번에 스터디 카페를 가보려는데 그냥 카페랑 많이 다른가요?

이번 시험기간에 스터디 카페에 가서 공부해보려고 하는데 일반 카페에서는 음료를 구입해서 앉아있는데 스터디 카페는 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스터디카페는 일반카페와는 다르게 약간 독서실같고 조용한 분위기라 집중도 잘되는 느낌이 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일반 카페와는 다르게 더 조용하고 다들 공부를 하는 곳이라 집중하기에 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    카페이기는 하지만 공부분위기가 만들어져있고, 또 좋은곳은 방으로 되어 있어서 칸막이도 되어 있어서 공부하기에 좋습니다. 많이 다르지는 않고 인테리어, 분위기가 다르다고 생각하시면 될 듯 합니다.