꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.20

자급제폰을 구매하고 싶은데..자급제폰으로 구매하는 것과 성지라는 곳에서 약정으로 사는 것 중 어느 것이 저렴한가요?

성지는 지원금을 많이 줘 약정으로 하고 일정기간 고가의 요금제를 쓰면 자급제 알뜰쓰는 것과 비교하면 어떤것이 저렴한가요? 삼성 A시리즈 보급형 폰을 기준으로 할때요..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자급제폰의 장점은 약정에 자유롭고 알뜰폰 이용이 용이하다는 것이 가장 큰 장점입니다

    그래서 젊은세대들이 약정대신 자급제로 통신사 옮겨 다니면서 이용을 합니다

    동일 수준 통신사 서비스 기준으로 보면 통신 3사와 비교하면 50%가까이 저렴해서 많이 선택을 합니다

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    보급형으로 폰을 구매한다면 자급제를 추천합니다. 저렴하게 보급형 폰을 구매하시고 낮은 요금제를 사용하면 통신비 부담을 줄일 수 있습니다.