약 복용약·영양제
침착한텐렉47
침착한텐렉4722.08.03

어깨통증으로 주사,약물 치료했는데 부정출혈?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

7/7 신경외과 신경차단주사 1회

7/12 정형외과 염증주사 1회

7/20-23 생리기간중

21-22 근육통증으로 병원입원

프리번정,아세크릴정,레마이드정,오페릴50서방정,구루치온정 투약(7/21~28)

데노간주, 리포오란주, 메트몰주 링거

7/29일 저녁 투약

듀록타캡슐30, 오페릴50서방정,

스토가정10,메디아벤엘정

7/30새벽부터 소량 출혈,

7/30일 아침 투약

쎄레브렉스캡슐200,오페릴50서방정,

스토가정10,메디아벤엘정

8/3일 지금까지도 소량의 출혈

한두방울씩 묻어나고 휴지로닦을때나 속옷에

통증은 없어요

생리처럼 붉은피, 갈색같은 피

위 약물이 부정출혈이나 다른 출혈을 일으킬수있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약들에는 부작용으로 부정출혈을 유발하는 성분이 있지는 않으며 현재 부정출혈이 14일 이상지속시에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 중에서 쎄레브렉스가 출혈과 연관되어 있어 확인을 한 번 해보시길 바랍니다. 하지만 워낙 다양한 약을 먹기 때문에 단순히 한 약에 의해서 나타났다고 보기 어려우며 정확한 판단을 위해서는 검사를 해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약물때문이라기보다는 몸상태가 안좋아서 발생한 부정출혈로 보입니다. 여성의 생리주기는 몸이 안좋을때 불규칙해지기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쎄레브렉스는 혈소판 응집을 억제하기 때문에 지혈이 되지 않아

    질출혈을 유발할 수 있습니다.

    해당 증상이 지속되신다면 산부인과를 방문하는 것을 권장합니다.

    쎄레브렉스의 생식기계와 관련된 이상반응은 아래와 같습니다.

    생식기계: 유방압통, 폐경기 증상, 때때로 흉부 유선 섬유종증, 흉부신생물(여성), 가슴통증(여성), 월경통, 월경장애, 질출혈, 질염, 전립선 장애, 난소낭증

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약에 의해서 부정출혈이 일어났다고 보기는 어려워보여요. 다른 원인이 있을테니 산부인과 진료를 받아보시길바랍니다.