깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.30

오래전엔 먹는 선인장 기르는 사람 많았다고 들었습니다 효능이 뭘까요?

오래전에 주변 지인들이 선인장을 기르고, 기르는 선인장을 또 먹더라고요.

먹는 선인장을 키우고 있었던거죠.

그런데 그 선인장 효능이 뭔지 궁금했었어요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    선인장의 경우 대게 유명하게 먹는 거로 유명한건

    백련초, 천년초가 있습니다.

    천연식이섬유, 칼슘, 철분, 비타민c 등 으로 약용 및 식용으로 많이 쓰였습니다.

    이름부터 백년, 천년 이게 들어가서 과거엔 동의보감, 본초강목에 불로초라고 만병통치약 처럼 여겨졌습니다.

    노화예방, 암세포억제, 혈액순환촉진 및 뼈건강에 도움됩니다.

    그외 항염 면역력 변비에 좋습니다.

    열매 뿌리 줄기 잎 모든게 다 식용가능하고 뿌리가 사포닌성분이 많습니다.

    멕시코에서는 가시 제거후에 구워먹고

    중국에서는 아주 큰 양배추 만한 크기의 선인장이 있던데 가시 제거 한다고 일단 숯불에 굽고 그다음

    튀기듯 조리하고 수박처럼 자른뒤에 따로 자기네들 양념해서 먹더라구요

    아 그리고 선인장도 외국에 어떤선인장은 환각작용한답니다