세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

계란노른자에 빨간색 피같은게 발견됫습니다.

계란후라이를 할려고 계란을 깟는데 열어보니 노린자쪽에 왠 빨간색 물질이 묻어잇엇습니다. 처음에는 이물질인가 싶어서 떼어낼려고해도 막으로 보호되어잇어서 잘 안빠지네요. 이거 먹어도되는건가요? 산지는 얼마 안됫는데..

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    계란에 혈란이 있는것은 종종 볼수 있는데요

    저같은 경우에는 아주 조금 있으면 떼어내고 먹구요

    조금 더 보이면 보기가 좀 그래서 그냥 버린답니다

    혐오감이 들어서 그렇지만 피가 많지 않은 경우에는 드셔도 상관없다고해요