깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

계란을 후라이를 먹을려고 깼는데 피가 섞여 있는데 이게 뭔가요?

일반 계란을 구매해서 깠는데 계란 안에 빨간색 피 같은게 섞여있습니다

찜찜해서 그릇에 담아두었는데 이거 먹어도 될까요?피 같은게 왜 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀한매사촌34입니다.

    계란에 피가 보이는 현상이 간혹 나타나는데 이러한 빨간 점은 혈액반점입니다. 이러한 현상은 암탉의 난소의 미세혈관이 파열되면서 노른자의 주변에 피가 보이는현상입니다. 암탉이 노계이거나 스트레스를 받게 되면 생길 수 있습니다. 가열해서 드시면 문제는 없습니다.